среда, 21 июня 2017 г.

Доброго дня всем чипоманам!
 Сегодня я буду вдохновлять вас красками и чипом!
Скажу вам честно, месяц у меня выдался мега насыщенный, напряжение помогает снять только арт-терапия. Самым удобным форматом для таких импульсивных работ стал для меня art journal: обычно я не продумываю всего заранее, вот, к чему рука потянулась, то и пускаю в дело. Искусство ради искусства, как говорят. 



Mixed media фон я создаю с помощью трафаретов и любимого чипборда. Чтобы придать работе больше фактурности я часто использую микробисер , нити и топеры. Обязательно покрываю весь этот адский беспорядок грунтом. После высыхания в ход идут краски и фен. А вот и результат :



Я использовала :

Но на этом стимпанковском ржавом "безобразии" я не остановилась и на одном дыхании сделала еще два разворота. 
Космический разворот немного отличается от того, что я привыкла делать. Но в этом и соль! Экспериментальный фон оказался очеь даже ничего, а шикарный чипборд Дерево
 во главе композиции показал мне, что не всегда mixed media- это многослойность и фактурность. 


Я так замечталась создавая этот разворот, что незаметно для себя отобразила кадр из моего любимого фильма "Фонтан", я думаю, кто смотрел эту философскую драмму сейчас вспомнят полет умирающего дерева к звезде. Ох, какой же романтичный фильм!

Следующий разворот можно отнести к ботанической теме,  и он показывает, что не только чипборд прекрасно смотрится в композиции, а и его негатив ( или планшетка, как кто называет):






Забыла предупредить, перед тем как начать создавать фон, нужно склеить несколько (5-6 в моем случае) страничек, покрыть грунтом рабочую поверхность и тогда можно смело бомбардировать её всяческими медиумами. Например, здесь можно разглядеть кракелюрную и структурную пасту, несколько слоев грунта и , наверное, с полсотни пшиков спреями. И фен мне в помощь, чтобы все это "закрепить".
Мне очень понравилась эта свободная форма творчества, а если мои странички понравились и вам, то обязательно напишите об этом в комментариях. это вдохновит меня на создание чего-нибудь новенького.
С вами была я, Катя Супрун. Пока-пока!